Бамберг

Бамберг

Ежегодно миллионы путешественников направляются в немецкую столицу – Берлин, Гамбург или Мюнхен. Однако,туристам желающим обнаружить в этой стране что ни будь очень красивое и аутентичное, рекомендуется направиться к легендарным маленьким городам. Стародавний город епископов и монахов Бамберг в средние века назывался франковским Римом. Так же, как и этот город, Бамберг возведён на семи холмах и его историческая архитектура есть в списке ЮНЕСКО. Не считая пешие прогулки между огромной численности особых строений, тут возможно осуществить романтическое путешествие на гондоле по реке Регниц миную бывший рыбацкий посёлок, именуемого «Маленькой Венецией». Кроме того, будет очень интересно посетить пивной музей. Ценители классической музыки, бесспорно, должны посетить популярный на весь мир концерт Бамбергского симфонического оркестра. Этот город также знают благодаря его стародавней ратуше, которая находится посредине моста, проходящего через реку Регниц

В главном Бамбергском соборе Св. Петра и Св. Георгия погребены внесенные после кончины в список святых король Генрих второй со своей женой Кунигундой. Легенда гласит, что супруга дала обет целомудрия в день свадьбы с Генрихом, был период, когда она являлась жертвой интриг и обвинялась в измене мужу. В тот период времени (в средние века) женщина могла подтвердить свою невиновность пройдя своего рода испытание огнём. Легенда говорит, что Кунигунда была вынуждена пройти босой по раскалённому докрасна металлу и при этом ей удалось не нанести себе значительный вред.

В этой церкви имеется известная на весь мир скульптура, зовущаяся «Бамбергский всадник», которая была создана на зоре восьмого столетия. Существуют множество версий говорящие что на коне сидит король Венгрии Иштван первый, святой или собирательный рыцарский образ, а возможно это просто персонаж из библии. Касательно библейских персонажей: Адам и Ева, которые украшают фасад церкви с западной стороны относятся к первым зафиксированным скульптурам обнажённого тела в средневековой Европе.

Это город славится и находящейся в нём стародавней ратушей, которая находится по средине моста, проходящего через реку Регниц. Эту ратушу возводили на границе между храмовой и бюргерской территорией города – это позволило разрешить спор на тему, где должно располагаться это строение. В этой стародавней ратуше имеется известная на весь мир коллекция фарфора и фаянса «Порзаллансамлунг Людвиг», которые меценаты Петер и Ирен Людвиг подарили Бамбергу. КлостерМиченлсберг В созданном в пятнадцатом году одиннадцатого столетия на горе Михельсберг аббатстве Св. Михаила погребён канонизированный религиозный деятель Otto. Его могила популярна тем. Что имеет дыру – тот, кто сможет пролезть через эту дыру, будет избавлен от болезненных ощущений в области позвоночника.

С площадки для осмотра находящейся на высочайшем холме Бамберга крепости Альтенбург можно наблюдать красивые виды города. Возведённая в 9 году двенадцатого столетия крепость являлась надёжным убежищем и местом жительства архиепископов. Тут когда-то проживал и вёл свою профессиональную деятельность писатель романтического жанра и композитор Эрнест Теодор Амадей Гофман и оставшейся в истории как чучело знаменитый медведь Польди.

 

Похожие записи

Оставить комментарий