Похороны животных: бизнес проект

Для многих смерть близких приносит сожаление, боль, безысходность, безграничную пустоту. Когда умирает любимый питомец, мы осознаем, что нас покинул близкий друг. Четвероногий член семьи, бегущий к двери, едва заслышав наши шаги и ждущий нас расстроенных, либо веселых, встречая своими преданными и любящими глазами. Но, происходит, что и любимые питомцы умирают, и с ними надо проститься. Похоронить их хочется по-человечески, а не закопать на непонятно каком могильнике или вывести в пригород. В лес или на “мусорку” лишь немногие решаются выбросить. Только те, которые не были дружны со своими питомцами или вообще…

Подробнее

Ритуальные профессии и образование

Спрос на ритуальные услуги не зависит от общих изменений экономики. Да, звучит цинично, но упразднить похороны невозможно. Устойчивость рынка и актуальность услуг позволяет компаниям, специализирующимся на ритуальных процессиях, активно совершенствовать качество и повышать цены на услуги. Более того, ритуальные конторы редко сталкиваются с недовольными клиентами. Ведь, согласитесь, картина, когда человек оспаривает качество проведенных похорон и требует каких-либо компенсаций, очень маловероятна. Все эти полезные условности позволяют ритуальным компаниям развивать свой бизнес. Исходя из законодательства Украины, близкие или родственники умершего могут самостоятельно выбирать компанию для проведения похорон. Однако важно учитывать, что местное…

Подробнее

Cмерть мозга

Смертью мозга называют состояние организма, когда гибнет головной мозг. Проводятся различные реанимационные мероприятия для поддержания работы сердца, дыхания, кровообращения искусственным путем. На сегодняшний день такой термин «смерть мозга» подразумевает состояние, характеризующееся всеобщим некрозом не только головного мозга, но и нескольких сегментов спинного. Но при этом обеспечивается вентиляция лёгких искусственным путем, что помогает поддерживать в организме процесс газообмена и работу сердца. Смерть мозга происходит по различным причинам. Например, интоксикация, травма, отек и другие. Из-за остановки кровообращения в вертебральных артериях происходит также некроз первых сегментов области шеи. Смерть мозга также называют «запредельной…

Подробнее

Крематорий в г.Екатеринбург

Крематорий в г. Екатеринбург – комплексный центр, где осуществляется процедура кремации усопших. Здание построено в 1982 году и сегодня является одним из восемнадцати действующих на территории РФ заведений такого рода. Что такое кремация? Тело умершего помещается в специальную печь, куда подается газ (температура 870-980 градусов), под действием высоких температурных режимов тело сгорает. Кремирование дает возможность совершить захоронение намного проще. Данная услуга способствует решению проблемы многих крупных городов – острый дефицит открытых площадей для кладбищ. Согласно статистическим данным, которые собирались последние два десятилетия, процедура кремирования является весьма востребованным мероприятием среди густонаселенных…

Подробнее

Отель «Смерти»

Название “Отель смерти” неразрывно связано с именем Генри Холмса. Давайте вспомним, что мы знаем про этого человека. Настоящим именем Генри Говарда Холмса было Герман Маджетт. Он родился в 1861 году в Нью-Гемпшире, родителями мальчика были Леви и Теодейт Маджетты. Его отец был верующим человеком, но при этом он нередко пил, а также применял рукоприкладство к сыну. Ребенок рос в достаточно сложных условиях, но был достаточно амбициозным, успешным в учебе, одним из лучших учеников в школе. С детства Герман ощущал тягу к так называемым экспериментам над животными. Он поступил в колледж…

Подробнее

Похороны в Древнем Египте

Ключевым моментом древней египетской религии являлась уверенность в существовании жизни после смерти. Религиозные догмы египтян были тесно связаны с обрядом погребения. В то время люди видели загробную жизнь не просто как перемещение души в иное измерение, но и считали, что она способна влиять на тело умершего. Одним из атрибутов бессмертия считалось «Ах» или «изменение духа». Согласно египетской вере, после смерти тело перерождается на небесах. Не так далеко уходила «Ба» покойного – человеческая душа, второй элемент, который изображали в виде существа, похожего на птицу с головой человека. Эта птица могла на…

Подробнее

История катафалка

У разных культур существует собственный ритуальный транспорт, который менялся с течением времени. Своих усопших близких было принято перемещать с места гибели к месту упокоения практически у любой нации. Культура человека проводит четкое разделение между местами жизни и местами, где должны покоиться человеческие тела. Ранее эту роль играли погребальные костры или специальные ладьи. Сегодня это крематорий и кладбище. Первые катафалки Первые транспортные технологии были достаточно примитивными. Для этого использовались специальные носилки или мешки, с помощью которых соплеменники относили тело покойного. На территории Египта и Месопотамии для этих целей применялись специальные носилки,…

Подробнее

Cemetery in “Grunewald”

The capital of Germany, the forest “Grunewald”, in which the cemetery of suicides is located – there are no another cemetery like this in Germany. The cemetery was formed in the 19th century. Primarily, unknown persons were buried here, who were brought by a river flow on the coast of the Havel River. Later, suicides were buried here, who for many different reasons make a decision to die. Forest workers often found drowned or hanged here. Forest workers say that a large number of maids (pregnant from the owner) decided…

Подробнее

Кладбища в Германии

В Германии скоро исчезнут традиционные кладбища Альтернативные варианты захоронения на территории Германии продолжают набирать популярность. Более современные варианты приходят на смену традиционным кладбищам и постепенно вытесняют их. Поэтому сфера ритуальных услуг начинает меняться. Похороны в этой стране являются довольно дорогостоящим мероприятием. Несколько лет назад могилы считали одним из показателей высокого дохода и статуса, а теперь стараются снизить расходы на погребение. Традиционное захоронение в землю и дальнейший уход обходятся довольно дорого. По этой причине популярность таких похорон с каждым годом снижается. В одной из немецких песен 19-го века поется о том,…

Подробнее

Теория Роберта Ланца о смерти

Американский профессор и ученый утверждает, что смерти в современном человеческом понимании, не существует. После того, как тело человека умирает, сознание продолжает жить еще какое-то время. По нейронам в коре головного мозга, продолжают поступать электрические импульсы. Ученый является автором теории биоцентризма. Данная теория в основу всего, что происходит во вселенной, ставится сознание и жизнь. По мнению профессора у человеческого сознания образуется иллюзия, которую мы называем смертью. Люди ошибочно полагают, что сознание и тело – это одно и то же. В результате ошибочным становится и предположение, что после смерти тела, сознание так…

Подробнее