Поминальная выпечка

Одной из самых важных традиционных частей любых похорон является поминальный обед. На нем близкие, родные и друзья собираются за столом, чтобы проводить в последний путь умершего, помянуть его и поделиться воспоминаниями. Такой обед может включать в себя несколько различных блюд, но неизменной частью является ритуальная выпечка.

Что относится к ритуальной выпечке?

По традиции, такие хлебобулочные изделия готовили исключительно из бездрожжевого теста, которое считалось «мертвым», в отличие от «живого» дрожжевого. Ее ассортимент очень большой – начиная от галушек и клецок и оканчивая хлебом, булками и пирогами с разной начинкой. Все это раздавалось гостям, а также клалось около тарелки усопшего для его последней трапезы.

Правильная организация выпечки для похорон

На сегодняшний день ассортимент выпечки для похорон очень большой – от пресного хлеба до пирогов и булочек. Все зависит от желания  и финансовых возможностей организаторов. Главное – изготовить ее в достаточном количестве, чтобы все присутствующие смогли ее попробовать, а также осталась часть для передачи тем людям, кто по определенным причинам не смог посетить похороны. Сдоба составляет неотъемлемую часть «поминальной передачи», куда также входят разные сладости.

Пирожки на поминки – важный атрибут ритуальной трапезы

Независимо от бюджета, что выделяется на организацию похорон и поминального обеда, нужно помнить, что булки или пирожки на поминки – это неотъемлемый элемент. Данный раздел поможет вам отыскать фирму, которая занимается изготовлением ритуальной выпечки и заказать все, что вам нужно в достаточном количестве.

Похожие записи

Оставить комментарий