Blog

Кельтский крест

Кельтский крест – это символ религиозного характера, который используют ряд кельтов, проживающих на территории Британских островов. По внешнему виду он представляет собой классический христианский крест с кругом, наложенным поверх него.

Подробнее

Похоронные венки

На сегодня при производстве похоронных венков ветка из синтетики полностью заменила натуральную ветку из хвои. Не смотря на прекрасный внешний вид и приятный аромат, венок из хвойных венок не прослужит долго, он в скором времени станет желтым и начнёт осыпаться. В химической индустрии хорошо развито изготовление цветов и венком из полимерных материалов, которые могут удовлетворить даже самого требовательного клиента. Вся полимерная продукция долговечна и способна украшать могилу на протяжении длительного времени. В наши суетливые дни с нехваткой времени это очень удобно.

Подробнее

Уход за могилой

В нашей жизни может произойти всякое. После утраты близкого человека, может возникнуть ситуация, что возможность ухаживать за его могилой станет для вас не доступной. Единственным решением в такой ситуации будет обращение в специализированные компании, которые помогут решить эту проблему.

Подробнее

Вид изнутри на город мертвых или как всё устроено на кладбище миллионеров

Кладбище Реколета размещено в Буэнос-Айрес, столице Аргентины. Оно является самым необычным и популярным местом, где размещаются архитектурные памятники. Реколета охраняется не только государственными силами, но и ЮНЕСКО. Этот город мертвых служит не только как место захоронения самых известных личностей, но и одним из пунктов туристического маршрута. Оператор и режиссер Максим Лемос является одним из тех, кому представилась возможность побывать почти во всех уголках Латинской Америки. Сейчас он занялся туристической деятельностью и проводит немало экскурсий. Максим один из тех, кто написал о Реколете и вместе с интересными фактами, выложил информацию в…

Подробнее

Что такое груз 200?

Цинковый гроб Цинковые гробы – изделия, которые изготовляют из стального оцинкованного листа. Их назначение – транспортировка тела умершего на большие расстояния с целью предстоящей кремации/захоронения. Оцинкованный гробы требуются, когда человек умер далеко от площади дальнейшего погребения, а покойного нужно перевезти на место похорон, полностью при этом сохранив.

Подробнее

Кладбище кранов в Киеве

Киев – это необыкновенный город, который чарует своих жителей и туристов яркими контрастами. На всей планете осталось очень мало стран или городов, в которых современные многоэтажки, новостройки и небоскрёбы стоят по соседству со старинными сооружениями, которым уже несколько сотен лет. К таким необыкновенным местам можно отнести, к примеру, кладбище кранов. Оно расположено неподалёку от железной дороги ТЭС, добраться на которую можно на скоростном трамвае. Вы будете просто заворожены атмосферой этого места, ведь вокруг будут стоять сгнившие высоченные краны, которые когда-то использовались на стройках. Сами подъемники уже давным-давно разобраны, а кабины,…

Подробнее

Сложности кремации гробов

Главные проблемы, появляющиеся при кремации гробов, произведенных из разного сырья: ДСП, ЛДСП – способствует поднятию температуры в кремационной печи, увеличивают остаток праха, создают химическую реакцию с огне-отталкивающим материалом в момент кремации. Фанера, прессованная бумага – быстро увеличивает температурные показатели в кремационной установке из-за отслоения и быстрого увеличения территории горения. МДФ, ДВП – увеличивает продолжительность кремации и количество праха. Сырое дерево – источает огромное количество пара, благодаря реакции с огне-отталкивающим материалом способствует отделению верхнего слоя. Гробы имеющие двойную крышку – увеличивают количество праха, поднимают температурные показатели в кремационной установке, стандартные гробы…

Подробнее

Археологи рассказали о том, что нашли захоронения XI века под Киевом

То, что открыли археологи практически недавно, полностью перевернуло наши представления об истории. Выяснилось, что на территории Поросья, были найдены захоронения балтийских племен эпохи Киевской Руси. Это уникальное по своей сути открытие, которое дает все основания предполагать, что эти народы поселились на древнерусских землях без особого давления. В Нежине время от времени собираются различные конференции, археологические съезды и прочие научные мероприятия. На одном из таких съездов 23-25 ноября, директор Института археологии НАН Украины дал свое интервью одному из журналистов. Риторика его сводилась к тому, что на реке Рось, было найдено крупное…

Подробнее

Кладбище башенных кранов в Минске

В Минске есть одно очень таинственное и удивительное место – кладбище башенных кранов. В это уникальное место постоянно приезжает огромное количество туристов, с многих уголков страны. Ещё даже не доезжая до данного места, можно заметить огромные краны, которые видно за несколько километров. В данную промышленную зону длительный период времени привозили краны, которые вышли из строя, и утратили свою функциональность. Если говорить развернуто, то вес всех кранов, которые выбросили, составляет 3000 тонн. Что касательно территории свалки, то на этом месте можно было бы запросто разместить несколько полей для игры в футбол….

Подробнее

Крест буддистов

Крест буддистов, иначе свастика, является, как известно, одним из наиболее древнейших графических символов, известный примерно с восьмого тысячелетия до нашей эры. Разные народы придавали этому знаку различное значение, в основном,  он служил олицетворением жизни, движения, Солнца, а также некоторых философских категорий. Наиболее зловещий и негативный оттенок свастика получила в 20 веке, когда стала олицетворением фашистской идеологии. В раннем христианстве данный символ можно встретить в качестве гаммированного креста, который впоследствии был вытеснен просто крестом. В древнерусском зодчестве, на куполах некоторых церквей можно увидеть схожий орнамент, на одеяниях православных священников. Однако, на…

Подробнее