Что такое груз 200?

Что такое груз 200?

Цинковый гроб

Цинковые гробы – изделия, которые изготовляют из стального оцинкованного листа. Их назначение – транспортировка тела умершего на большие расстояния с целью предстоящей кремации/захоронения. Оцинкованный гробы требуются, когда человек умер далеко от площади дальнейшего погребения, а покойного нужно перевезти на место похорон, полностью при этом сохранив.

Почему хоронят в цинковом гробу?

Оцинкованная сталь становится препятствием для попадания кислорода в гроб, а это делает разложение тела более медленным. Кроме того, ионизированный цинк известен своим противогрибковым и антибактериальным действием. Чтобы создать дополнительную преграду бактериям и микроорганизмам, гроб наглухо спаивают.

Как уже говорилось, такой тип гробов служит для дальней доставки тела – от 1 тыс. км. Груз 200 – так называется такая транспортировка. Эта фраза появилась в разговорах жителей СССР в период военных действий в Афганистане 1979-1989 годов. Тогда это служило кодом, сообщением про отправку тел военных на родину.

«Груз 200» – термин, означающий дальнюю доставку погибшего на место похорон.

Словосочетание, вошедшее в обиход посте войны в Афганистане, применяли военнослужащие из Советского Союза. В конце XX столетия слова «груз 200» приобрели современное значение. Теперь так называют любую далёкую перевозку праха погибшего человека.

Грамотная перевозка груза 200

Транспортируют груз с помощью особого типа контейнеров. А именно, в него вложен запаянный гроб, внутри него находится либо тело, либо урна с пеплом.

Доставить такой груз трудно. Это требует точного соблюдения организации перевозок такого типа . Для тела должны быть соответствующие условия хранения, собраны документы и разрешения. Перевозку выполняет похоронно-ритуалная организация.

Груз 200: перевоз самолётом

Таким методом пользуются, если другой вариант транспортировки невозможен либо погибшего нужно доставить оперативно.

Конечно, есть определённый риск: перевозка к аэропорту должна быть произведена за 6 ч до отлёта; чтобы доставить контейнер, необходим специальный транспорт; обязательно присутствие сопровождающего; вылет может быть задержан и совершить вынужденное приземление.

Перевоз груза 200 поездом

Практически наиболее дешёвый вариант транспортировки, если она не срочная. Нужно учесть возможную задержку в дороге при организации транспортировки с помощью ж/д сообщения. Перевозку допустимо осуществлять только в вагоне с багажом, который предусмотрен не во всех поездах.

Иные варианты доставки груза 200

Существует несколько иных методов доставки:

  • речной спецтранспорт;
  • морской спецтранспорт;
  • катафальное авто.

Автомобиль доствляет «груз 200» на расстояние от 1,5 до 2 тыс. км. Преимущества: недорогая перевозка; нет чёткого графика, груз можно доставить непосредственно на кладбище. Нет необходимости сопровождать авто, а покойного доставляют в стандартном похоронном гробу.

Какие документы понадобятся для перевозки груза 200?

Наибольший комплект бумаг состоит из:

  • свидетельства о смерти с гербовой отметкой;
  • справки о проведении бальзамирования;
  • справки санэпидемстанции;
  • справки об отсутствии вещей, не предусмотренных процедурой;
  • описи предметов, ценностей, которые перевозят вместе с этим багажом;
  • справки на вывоз умершего в оцинкованном гробу;
  • справки о качестве внутренней спайки из металла;
  • заявления о таможенном декларировании;
  • разрешения, которое выдаётся в посольстве или консульстве страны прибытия;
  • каждый документ требуется заполнять на государственном языке страны назначения, перевод отдельно каждой справки нотариально заверяют.

Транспортная перевозка груза под маркой 200 – крайне сложная задача. Правильным решением будет доверить ее профессионалам, которые состоят короткий маршрут, соберут необходимую документацию и в сжатые сроки доставят тело умершего в заданную точку на карте. Обращайтесь к профессионалам.

Похожие записи

Оставить комментарий